Krabbencocktail

Coctails und insbesondere Krabbencocktails haben schon etwas besonderes. Aus meiner Reihe Salate möchte ich euch meinen Krabbencocktail vorstellen.

Zutaten:
3 hart gekochte Eier -in kleine Würfel schneiden
2-3 Gewürzgurken -in kleine Würfel schneiden
2 Äpfel – waschen, in kleine Würfel schneiden
1 kleine Dose Mandarinen – abtropfen lassen
150g Krabben (gegart)
Alle Zutaten vermischen.
4 Glasschälchen oder Glasteller mit Salatblättern auslegen. Die Krabbenmischung hinein füllen/ darauf verteilen und kühl stellen.
Soße:
1 Becher Sahne
1-2 Eßlöfel Joghurt
2 Eßlöffel Ketchup
2 Eßlöffel Weinbrand
Salz, Pfeffer und Zucker zum Abschmecken
Sahne halbfest schlagen und die restlichen Zutaten unterrühren. Soße über den Cocktail verteilen und mit Zitronenscheiben und Petersilie garnieren.