Pikanter Reissalat
Ich möchte euch den pikanten Reissalat für 4 Personen vorstellen
Zutaten:
2 Tassen Wasser, 1 Telöffel Salz, 1 Tasse Reis
Den Reis ins kochende Salzwasser geben, garen, abgießen und abkühlen lassen.
1 Stange Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mit 1 Tasse Erbsen zusammen mit kochendem Wasser kurz überbrühen
2-3 Eßlöffel eingelegte Paprika und 100g Gouda. Die Paprika und den Gouda klein schneiden und in eine Schüssel geben
Soße:
Für die Soßenehmen wir 5 Eßlöffel Öl, 3-5 Eßlöffel Kräuteressig, Salz,Pfeffer eine Priese Zucker, gehackte Petersilie. Die Zutaten gut verrühren, pikant abschmecken und über den Salat geben. Verrühren und durchziehen lassen.