Kartoffelsuppe

Aus der Reihe Suppen stelle ich euch heute die klassische Kartoffelsuppe vor

Zutaten:

1l Wasser

2 Brühwürfel

1kg Kartoffeln

2 Möhren

2kl Stangen Porree

1 Zwiebel

Fondor, Majoran

 

Zubereitung:

Porree in Streifen schneiden, Kartoffel, Möhren und Zwiebeln würfeln. Alle Zutaten mit den Gewürzen in die kochende Brühe geben und garen lassen. Man kann die Suppe abändern, indem anderes Gemüse, z.B. Fenchelknolle, Brokkoli, Champignons oder Tomaten mitgekocht werden. Zum Verfeinern gibt man  1/8l Sahne dazu. Als Einlage können Lachssctreifen oder Würfel von gekochtem Schinken dazu gegeben werden. Zum Schluss Petersilie darüber streuen.

 

Kartoffelsalat mit Früchten

Kartoffel-Porree-Auflauf

Kartoffel-Käse-Kasserolle

Rassige Möhren – Ingwer Suppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.