Kartoffel-Sauerkraut Auflauf

Ein deftiger Auflauf darf nicht fehlen. Hier kommt mein Kartofel-Sauerkraut Auflauf

Zutaten:

500g Kartoffeln

250g Schweinebraten (gar)

1 Zwiebel

1 Apfel

1/2 Paprikaschote

1 kleine Dose Sauerkraut

Kümmel

Paprika

1/8 l Sahne

2 Eigelb

1/4 Teelöffel Salz, mit Pfeffer nach Geschmack

2 Eßlöffel gehackte Petersilie

30g Butter

 

Zubereitung:

Pellkartoffel in Scheiben schneiden, Braten in Streifen, Zwiebel in Ringe, den geschälten Apfel in Würfel und die Paprikaschote in Streifen schneiden. Das Sauerkraut mit zwei Gabeln auseinander zupfen und eventuell zerkleinern, mit etwas Kümmel und Paprikapulver mischen. Sahne und Eigelb und Gewürze verrühren. In eine gefettete Auflaufform lagenweise Kartoffeln, Apfelwürfel und Paprikastreifen einschichten. Die letzte Schicht muss aus Kartoffeln bestehen. Sahne darüber verteilen und Butterflocken darauflegen.

Die Backzeit beträgt 35 Minuten bei 200°C

 

Weitere interessante Auflaufrezepte findet ihr auf Chefkoch

Kartoffel-Porree-Auflauf

Kartoffelsalat mit Früchten

Tomaten-Brot-Salat

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.