Kartoffel-Käse-Kasserolle

Ein Klassiker unter den Typisch deftigen Aufläufen ist die Kartoffel-Käse-Kasserolle

Zutaten:

150g Schinkenspeck

2 Zwiebeln

20g Margarine

250g Porree

1 Eßlöffel gehackte Petersilie

500g Kartoffeln

5 Scheibletten

1/4l Milchen

2 Eier

Salz, Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

 

Schinkenspeck und Zwiebeln würfeln und andünsten. Porree in Ringe schneiden und kurz mitdünsten. Gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der Speckgemüsemasse und Käse schichtweise in eine gefettete Auflaufform geben. Die oberste Schicht sollten Kartoffeln sein. Mit Petersilie bestreuen. Milch, Eider und Geschmackszutaten verquirlen und über den Auflauf gießen.

 

Backzeit: 50 Minuten bei 200°C

 

Weitere Auflaufideen auf Chefkoch

Kartoffel-Porree-Auflauf

Kartoffelsalat mit Früchten

Tomaten-Brot-Salat

Dicke Bohnen Salat

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.