Deftiger Mai-Auflauf

Im Frühjahr wenn die Spargelzeit beginnt möchte ich euch einen deftigen Mai-Auflauf ans Herz legen

Zutaten:

1200g Spargel

250g Kochschinken

400g rohe Kartoffeln

3 Tomaten

3 Frühlingszwiebeln

0,3 l Sahne

3 Eier

50g Butter

150g Gouder

Salz, Pfeffer Estragon

 

Zubereitung:

Spargel schälen, in Stücke schneiden, 10 Minuten garen und abtropfen lassen. In einer gefetteten Auflaufform zuerst die Pellkartoffelscheiben einschichten, darüber die Spargelstücke verteilen. Schinken würfeln, Tomaten und Zwiebeln in Scheiben schneiden. Beides mischen, mit Salz, Pfeffer und Estragon würzen und über den Spargel gießen. Sahne mit Eidern verschlagen und über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und einige Butterflocken aufsetzen.

Bei 150°C ca. 70 Minuten backen. Anschließend mit dem restlichen Estragon garnieren.

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