Weißkohlsalat

Ich stelle euch heute einen klassischen Weißkohlsalat (Kraut-)Salat vor. In meiner Variante lege ich besonderen Wert auf die Marinade

Zutaten:

1 Weißkohl (ca. 1,5-2kg) putzen, vierteln, Strunk heraus schneiden, fein hobeln

Tipp:

Zur besseren Verdaulichkeit den Weißkohl nach dem Raspeln mürbe stampfen oder kneten

Marinade:

in einem Topf aufkochen

175g Zucker

1/4 l Weinessig

1 Teelöffel Senf

1 Eßlöffel Salz

150 ml Öl

1 Teelöffel Selleriesalz

Heiß über den Kohl geben und 12 Stunden kühl ziehen lassen

 

Paleo Morgen

Paleo Frühstück

3 Replies to “Weißkohlsalat”

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.