Anti-Grippe-Salat

Mit dem folgenden Rezept könnt ihr einer Grippe vorbeugen zumindest wirkt der Salat stärkend auf das Immunsystem.

Mit meinem Anti-Grippe-Salat seit ihr bestens gewappnet

Zutaten:

Je eine gelbe und rote Paprika (jeweils ca. 200g)

1 mittelgroße Zwiebel

2 Orangen

1 Apfel

4 Kiwis

3 Eßlöffel Öl

2 Eßlöffel Sherryessig

5 Eßlöffel Sojasoße

1 Prise Zucker

Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zubereitung:

Für die Marinade Essig und Sojasoße verrühren, kräftig mit Zucker aufschlagen, mit Salz und Pfeffer nach Geschmack abschmecken. Zuletzt das Öl unterschlagen.

Paprika waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden

Orangen bis auf das Fleisch schälen und klein schneiden – Kerne ggf. entfernen.

Äpfel und Kiwis schälen und klein schneiden. Diese Zutaten in einer Schale locker vermischen, die Marinade darüber verteilen und sofort servieren.

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